Pasta für den Herbst mit Kürbis und Salsiccia, ein Nudelgericht ohne Tomatensauce. Die Kombination aus herzhaft gewürzter Salsiccia und süßem Kürbis fängt den Geschmack der Jahreszeit perfekt ein.
Die Zwiebel in feinhacken. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Das Wurstbrät aus der Salsiccia auslösen.
In einem Topf gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen. In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin für 2-3 Minuten anschwitzen. Nach einer Minute 2 EL Wasser hinzugeben. Die Hitze erhöhen, die Salsiccia in die Pfanne geben und sie mit einem Holzlöffel zerteilen. Für 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten.
Die Kürbiswürfel in die Pfanne geben, gut umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Für 10 Minuten auf sanfter Flamme köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter hinzugeben und umrühren. Unterdessen die Penne nach Packungsanweisung kochen und die Petersilie feinhacken.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit dem Salsiccia-Kürbis-Ragù geben. Alles gut umrühren. Die Nudelpfanne mit Parmesan und der Petersilie bestreuen, nochmal umrühren und direkt servieren.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!