Saftiges Rinderhack und knackiger Mangold machen diese Mangold-Hackfleisch-Quiche zu einem herzhaften Vergnügen. Gebacken in einem leckeren Mürbeteig kommt die Quiche duftend aus dem Ofen und ist ratzfatz aufgegessen.
Den Mangold gründlich waschen und putzen. Den Strunk bis zum Blattanfang entfernen. Er wird nicht benötigt. Die Blätter in Streifen schneiden.
Die Zwiebel feinhacken. In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Das Hackfleisch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Minuten garen. Den kleingeschnittenen Mangold und die Thymianzweige hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Das Tomatenmark in 1-2 EL Wasser glattrühren und zusammen mit der Passata rustica in die Pfanne geben. Umrühren und alles weitere 5-10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Hack abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den Mürbeteig in der Form und an deren Rand auslegen. Das abgekühlte Hackfleisch mit dem Mangold in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Den Parmesan reiben. Die Eier mit der Creme fraiche verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ei über das Hack mit dem Mangold geben und mit dem Parmesan bestreuen.
Die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und 25-30 Minuten backen.
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