Aus der Region Trapani stammt der berühmte Likörwein Siziliens, der beim Rezept für Hühnerbrust mit Birne und Marsala einen großen Auftritt hat. Ein leckeres Gericht für die zweite Jahreshälfte.
Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in jede Brusthälfte in vier Scheiben schneiden.
Die Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und die Birnen in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne 20 g Butter und 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Das Hähnchenfleisch mit dem Marsala ablöschen, salzen und pfeffern und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Parallel die Birnen in einer Pfanne mit 20 g Butter für 5 Minuten anschwitzen, dann die Birnenstücke zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Hühnchen in dem Birnen-Marsala-Fond servieren. Als Beilage bietet sich Reis oder Baguette an.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!