Ob als Teil eines Fingerfood-Menüs oder als Begleiter zum Aperitif: Die Sardinen-Bocconcini sind ein perfekter kleiner Appetizer mit den besten Zutaten aus Apulien.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Grillfunktion einschalten. Die Sardinenfilets waschen und trockentupfen. In einer Grillpfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Filets darin bei hoher Hitze für jeweils 1 Minute pro Seite grillen. Vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderbrechen.
Währenddessen den Käse in 4 sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Filets leicht salzen und mit einer Prise Pfeffer bestreuen und jeweils eine Scheibe Käse darauflegen. Mit den übrigen Filets abdecken und die Fischpäckchen anschließend mit einer Scheibe Pancetta umwickeln.
Eine Backform mit etwas Öl fetten und die Sardinen-Bocconcini in die Form legen. Im Backofen unter dem Grill für wenige Minuten garen, bis die Pancetta kross ist. Die Bocconcini aus dem Ofen nehmen und auf einer Scheibe Ciabatta umgehend servieren.
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