Kohlrabi schmecken nicht nur roh gut, sondern auch gefüllt mit zartem Hühnerfleisch, Mozzarella und mediterranen Kräutern. Kurz im Backofen gratiniert und schon steht ein leckeres Hauptgericht auf dem Tisch.
Die Möhre schälen und fein würfeln. Den Kohlrabi schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 15 Minuten blanchieren. Nach 12 Minuten die gewürfelten Möhren hinzugeben. Die Kohlrabi mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel geben.
Einen schmalen Deckel von den Kohlrabi abschneiden und beiseite legen. Die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass ein Rand von ca. 1 cm stehen bleibt. Das Innere feinhacken und zu den Möhren geben.
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und diese dann möglichst fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen das Fleisch in 2 EL Olivenöl bei hoher Hitze anbraten. Gut würzen mit Salz und Pfeffer und ein wenig abkühlen lassen.
Petersilie und Basilikum feinhacken, den Mozzarella würfeln und zusammen mit dem Fleisch in die Schüssel geben. Die Creme fraiche dazugeben und alles gut vermengen. Nochmal salzen und pfeffern.
Die Kohlrabi mit der Masse füllen und in eine Auflaufform geben. Die Gemüsebrühe angießen und die Kohlrabi im Backofen für 15 Minuten überbacken. Auf 4 Tellern je einen Kohlrabideckel platzieren und darauf etwas vom Rest der Füllung geben, einen gefüllten Kohlrabi dazusetzen und mit etwas Brot servieren.
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