Frittata ist ein schnelles italienisches Gericht, das sich prima eignet um Reste zu verwerten. In diesem Rezept bereitest du die Frittata mit frischen Zucchiniblüten zu.
Die Zucchiniblüten vorsichtig in einem Wasserbad reinigen, herausnehmen und trockentupfen. Den Stempel entfernen und die Blüten in Streifen schneiden.
Eine ½ Zwiebel feinhacken. In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen. Die Zucchiniblüten hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern und 80 ml Wasser angießen. Die Blüten bei niedriger Hitze 8-10 Minuten köcheln.
Unterdessen in einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz verquirlen. Wenn die Blüten fertig sind, das Ei in die Pfanne gießen und darin stocken lassen. Das gestockte Ei immer wieder vorsichtig lösen und flüssiges Ei nachfließen lassen. Weitere 2 Minuten braten, dann die Frittata wenden und nochmals für weitere 2-3 Minuten braten. Heiß servieren.
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