Cremiger Genuss und ein Tiramisu ganz ohne Ei: mein Feigen-Tiramisu ist schnell gemacht und schmeckt absolut köstlich. Ein toller Nachtisch für den Sommer!
200 ml Wasser mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit kocht, nimmst du sie wieder vom Herd und rührst ein paar Spritzer Rumaroma oder Rum unter. Danach die Zuckerlösung auskühlen lassen.
Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, in einer Schüssel den Mascarpone und Joghurt mit dem Puderzucker cremig rühren. 1 Feige für die Deko zur Seite legen. Die restlichen Feigen schälen und anschließend in schmale Scheiben schneiden.
3-4 Amaretti für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Amaretti in die Rum-Zuckerlösung tunken und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die Feigenscheiben darüber gleichmäßig verteilen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den Feigen-Tiramisù abdecken und für 3-4 Stunden kühlen.
Vor dem Servieren die letzte Feige in Scheiben schneiden und auf dem Tiramisu anrichten. Die restlichen Amaretti zerkrümeln und über dem Tiramisu verstreuen.
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