Crostini mit Erbsencreme und Bresaolastreifen ist eine wundervolle Vorspeise im Frühjahr und Sommer. Schnell gemacht und lecker - unbedingt ausprobieren!
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ciabatta-Scheiben im Ofen für 8-10 Minuten rösten.
Die Erbsen palen und in einem Topf mit kochendem Wasser (ohne Salz!) für 3 Minuten garen. Das Kochwasser abgießen und etwa 100 ml davon auffangen. Die Erbsen in einem Mixer pürieren und langsam etwa 50 ml Olivenöl einarbeiten. Anschließend noch so viel Kochwasser hinzugeben, bis ein cremiges Püree entsteht. Das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bresaola-Scheiben in Streifen schneiden. Die Erbsencreme auf dem Ciabatta-Scheiben verteilen und die Bresaola-Streifen darauf anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und dann den Parmesan über die Crostini hobeln.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!