Land & Region Apulien, Italienisch, Neapel, Süditalien
Portionen 4Personen
Zutaten
1,2kgErbsenungepalt
1kgLammfleisch
125gPancetta
Zwiebel
Olivenöl
100mlRinderbrühe
60gPecorino
2Eier
Salz
Zubereitung
Die Erbsen palen und beiseitestellen. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, überschüssiges Fett entfernen. Die Pancetta in schmale Streifen, die Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Pancetta mit der Zwiebel darin anschwitzen, bis sie sich zu bräunen beginnt. Das Fleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbräunen. Dann die Erbsen hinzugeben und die Brühe angießen. Die Pfanne abdecken und das Fleisch mit den Erbsen für 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Pecorino reiben und 2 Eier aufschlagen und mit einer kleinen Prise Salz würzen, dann den Pecorino unter die Eier mischen. Sollte zum Ende der Kochzeit noch sehr viel Flüssigkeit in der Pfanne sein, ein wenig davon abschöpfen. Dann die Eier-Käse-Mischung unter das Fleisch ziehen und alles mehrmals gut umrühren. Noch 5 Minuten köcheln lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Lammfleisch mit Erbsen sofort servieren.
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