Farsumagru ist ein echter Klassiker aus der traditionellen Küche Siziliens. Der üppige Rollbraten kommt vor allem zu Weihnachten und anderen besonderen Anlässen auf den Tisch.
2 Eier hartkochen, abschrecken, pellen und beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Von den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano) jeweils 2 Zweige zur Seite legen. Die restlichen Kräuter zupfen und die Blättchen feinhacken. In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Kräuter, den Knoblauch, die Semmelbrösel und 2 rohe Eier geben. Das Wurstbrät aus den Salsicce in kleinen Stücken aus der Pelle drücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Etwa 40 g Caciocavallo oder Provolone darüber reiben. Alles pfeffern, salzen und gut miteinander verrühren.
Die Rindfleischscheibe auf eine Arbeitsplatte legen. Wenn sie noch zu dick ist, die Scheibe vorsichtig etwas plattieren – sie darf auf keinen Fall reißen. Die Scheibe mit der Pancetta belegen, dann die vorbereitete Fleischmasse darauf verstreichen. Den Provolone und die gekochten Eier in Scheiben schneiden. Den Käse, die Eier und den Schinken auf dem Fleisch verteilen. Die Fleischscheibe vorsichtig, aber fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Zwischenzeit 2 Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft beiseitestellen. In einem großen Bräter 6-8 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischrolle darin von jeder Seite anbraten. Wieder herausnehmen und die gehackten Zwiebeln im Bratenfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen und das Lorbeerblatt sowie die restlichen Kräuter dazugeben. Für 2 Minuten Geschmack annehmen lassen, dann die Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren.
Die Fleischrolle wieder in den Bräter legen und mit dem Deckel abdecken. Die Fleischrolle im Ofen für 2 ½ Stunden schmoren. Den Farsumagru in Scheiben geschnitten und mit der Tomatensauce servieren.
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