Rucola-Salat mit Mozzarella und Garnelen an Zitrone-Petersilie-Dressing
Ein Salat für heiße Sommertage: Am besten schmeckt der Rucola-Salat mit Mozzarella und Garnelen an Zitrone-Petersilie-Dressing mit ganz frischen Zutaten. Ein leichter Genuss mit vielen Vitaminen!
Den Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und auf einem großen Teller auslegen.
Die Selleriestange in feine Würfel schneiden. Die Garnelen abtropfen lassen und mit den Selleriewürfeln in eine kleine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone abreiben und zu den Garnelen geben. Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Peperoncino würzen. Alles gut vermischen.
Für das Dressing die Blätter der Petersilie grob hacken mit 2-3 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser und 6 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Das Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen-Sellerie-Mischung und die Mozzarellawürfel auf dem Rucola verteilen und mit dem Zitronen-Petersilien-Dressing beträufeln.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!