Ein Salatteller mit in Streifen geschnittenen Zucchini, garniert mit Schafskäse und Pinienkernen.
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Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen

Ob als Sommersalat oder leichte Vorspeise - der Zucchinisalat mit Schafskäse und Pinienkernen ist ein Allrounder für die heißen Tage. Am besten schmeckt er mit erntefrischen Zucchini, die hauchdünn aufgeschnitten werden.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Salat, Vorspeisen & Antipasti
Land & Region: Italienisch, Mediterran
Schlagworte: Salat für Sommer, Vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Schafskäse
  • 2-3 Zucchini, jung geerntet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Den Feta grob zerkrümeln.
  • Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln und auf einem Servierteller anrichten.
  • Das Olivenöl mit dem Aceto Bianco vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing auf den aufgeschnittenen Zucchinischeiben verteilen. Zum Schluss den Feta und die Pinienkerne darüberstreuen und vor dem Servieren noch 10 Minuten ziehen lassen.