Aish El Saraya ist eine köstliche arabische Cremespeise. Das Dessert wird ähnlich wie das Tiramisu geschichtet. Für das Rezept mit Honig und Pistazien benötigst du die Ashta-Creme, die du in arabischen Lebensmittelläden erhältst.
Den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Kurz bevor er schmilzt, 200 ml Wasser angießen und unter Rühren aufkochen. Den Kardamom und 1 TL Zitronensaft unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Sirup auskühlen lassen.
Das Toastbrot auf der niedrigsten Stufe des Toasters leicht anrösten. Mit einem Glas, das befüllt werden soll, aus der Mitte von jeder Toastscheibe einen Kreis ausstechen. Den Boden eines jeden Glases mit ein 1 EL des Sirups befüllen und eine ausgestochene Toastscheiben darauflegen. Diese mit der Hälfte des Zuckersirups beträufeln und für 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Pistazien fein hacken. Die Ashta-Creme in einer Schüssel mit einem Löffel glattrühren.
Die Hälfte der arabischen Creme auf die Gläser verteilen und glattstreichen und mit diese mit der Hälfte der Pistazien bestreuen. Eine weitere ausgestochene Toastscheibe darauflegen, das restliche Sirup darüberträufeln und für 5 Minuten einziehen lassen. Dann die restliche Creme über den Toastscheiben verteilen und mit den übrigen Pistazien bestreuen. Zum Schluss mit ein wenig Honig beträufeln und vor dem Servieren 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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