Du suchst ein schnelles Pastarezept? Dann sind die Fusilli mit Ricotta, Sardellen und Peperoncino das richtige Gericht für dich. Egal ob als Primo oder als Mahlzeit für die Mittagspause - die kurzen spiralförmig gedrehten Nudeln und die feurig-würzige Sauce auf Ricottabasis sind schnell gemacht.
Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit 40 ml bestem Olivenöl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli darin al dente garen.
Währenddessen die Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Sardellen in Stücke schneiden. 2 ungeschälte Knoblauchzehen leicht zerdrücken und in einer kleinen Pfanne in 40 ml Olivenöl für 1-2 Minuten anbraten. Die Sardellen und die Chili hinzugeben und mit einer guten Prise Oregano würzen und 2-3 Minuten anschwitzen. Noch 1 EL Wasser einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Knoblauch und Chili entfernen.
Die Pasta abseihen und mit dem Öl aus der Pfanne und dem Ricotta vermengen. Heiß servieren.
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