Bresaola mit Rucola und Parmesan gehört zu den typischen Antipasti, die in ganz Italien auf den Tisch kommen. Als Bresaola-Rucola-Röllchen wird die Vorspeise zum handlichen Fingerfood.
16-20ScheibenBresaoladünn geschnitten und ganz frisch
Zubereitung
Den Rucola waschen, trockentupfen und in eine Salatschüssel geben. Den Parmesan darüber reiben. 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico mischen, auf den Salat geben und alles behutsam vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bresaola-Scheiben auf dem Küchenbrett nebeneinander ausbreiten. Den Salat gleichmäßig in kleinen Häufchen darauf verteilen.
1 EL Öl in einen Eierbecher geben. Die Bresaola so aufrollen, dass der Salat darin eingewickelt ist. Das Ende jeder Bresola-Scheibe mit einem Tropfen Olivenöl bestreichen, damit die Röllchen gut halten. Servieren und schmecken lassen!
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!