Gebratene Auberginen mit Knochlauch-Joghurt und Tomatensauce
In der Küche Griechenlands gehören Auberginen zu den beliebtesten Gemüsesorten. Für diese griechische Melitzánes-Vorspeise werden dünne Auberginenscheiben angebraten und mit einem Knoblauch-Joghurt und würziger Tomatensauce serviert.
Den Joghurt glattrühren, 2 Knoblauchzehen hineinpressen, salzen und umrühren. Kühl stellen.
Die Auberginen in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben gut mit Salz bestreuen und 20 Minuten bis 30 Minuten entwässern.
Die passierten Tomaten in einen kleinen Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen. In einer Pfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass der Boden gut bedeckt ist.
Die Auberginenscheiben abwaschen und trockentupfen. Mehl in eine Schale geben und die Auberginen darin wenden. Mehlreste vorsichtig abklopfen. Die Auberginenscheiben darin von jeder Seite goldbraun braten.
Die fertigen Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jedem Teller einige Scheiben anrichten. Auf jede Aubergine einen Joghurtklecks und ein wenig Tomatensugo geben. Heiß servieren!
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!