Ein richtig europäischer Nachtisch mit Einflüssen aus Dänemark, Italien und Österreich: der geeiste dänische Butterkeks-Schmarrn ist ein ungewöhnliches Semifreddo und eine süße Sünde, die jedes Kinderherz höher schlägen lässt.
In der Küchenmaschine das Vanilleeis, den Vanillezucker, 3 EL Honig und die Butterkeksbrösel miteinander vermengen. Die Masse in eine Form oder ein Gefäß geben - es eignet sich am besten eine Lasagneform - und 2 Stunden in den Froster stellen.
In der Zwischenzeit die Mandeln für ein paar Minuten in einer kleinen Pfanne rösten. Parallel den Zucker in einem Topf karamellisieren. Die Mandeln in den Topf mit dem karamellisierten Zucker geben und sie mit dem Zucker überziehen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach den Krokant in einer Küchenmaschine zerkleinern. Aufpassen: Nicht zu lange und nicht auf zu hoher Stufe häckseln, damit der Mandelkrokant nicht zu fein gemahlen wird.
Danach die Schokolade fein hacken und die Amaretti zerbröseln.
Zum Anrichten die Eismasse aus dem Froster nehmen und sie mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Auf jedem Teller etwas Butterkeks-Eis anrichten und mit dem Mandelkrokant, den Amarettibröseln und den Schokoladen-Krümeln bestreuen. Sofort servieren.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!