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Waldmeister-Sirup
Wenn du dein Waldmeistereis nicht mit dem giftgrünen Sirup aus dem Supermarkt machen möchtest, kannst du ganz einfach dein eigenes Waldmeister-Sirup ansetzen.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
day
d
Gericht
Getränke
Land & Region
Deutsch
Portionen
350
Milliliter
Zutaten
1x
2x
3x
500
ml
Wasser
200
g
Zucker
30
g
Waldmeister
ca. 1-2 Tage getrocknet oder eingefroren
1
Zitrone
Zubereitung
Wasser mit dem Zucker aufkochen und so lange köcheln, bis ein klarer Sirup entsteht. Das dauert ca.
15 Minuten
.
In der Zwischenzeit die Waldmeister-Blättchen von den Stängeln zupfen und die Zitrone in Scheiben schneiden.
Waldmeister und Zitrone in den Zuckersirup geben und mindestens einen Tag durchziehen lassen.
Zitrone und Blätter entfernen und den Sirup durch ein Sieb seihen. Sirup nochmal aufkochen. Dann in eine keimfreie Flasche füllen.
Tipps & Anmerkungen
Der Sirup ist ca. 3 Monate haltbar, wenn du ihn kühl und trocken lagerst.
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