Andalusischer Lammschmortopf mit Koriander, Tafaya verde genannt, der vom Einfluss der Mauren in Südspanien zeugt. Schmeckt am besten mit frischem Koriander.
4-5 EL Olivenöl in einem Schmortopf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Das Lammfleisch, die Zwiebeln und die Mandeln hinzugeben und kurz anbraten. Dabei mit 1 TL gemahlenen Zimt würzen und pfeffern. 250 ml Wasser angießen, salzen und bei schwacher Hitze für 90 Minuten abgedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren.
Minzblättchen in Streifen schneiden, Korianderblätter verlesen. Kurz vor dem Servieren den Koriander zum Fleisch geben und nochmals umrühren. Auf den Tellern über das Fleisch ein paar Streifen geschnittene Minzblättchen geben und mit Ciabatta oder Baguette servieren.
Tipps & Anmerkungen
Wenn du ein wenig experimentieren willst oder wenn dir der Geschmack des Korianders nicht intensiv genug ist, kannst du zusätzlich noch einen Teelöffel Korianderpulver zum Fleisch geben. Am besten zu dem Zeitpunkt, an dem du das Fleisch mit dem Zimt würzt.
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