Mozzarella mit Oliven
Rezept drucken

Mozzarella mit Oliven - das etwas andere Caprese

Frischer Büffel-Mozzarella, aromatische Oliven und Basilikum machen dieses italienische Antipasto zu einem Hochgenuss. Eine hervorragende Alternative zum klassischen Caprese!
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Vorspeisen
Land & Region: Italienisch, Kampanien
Schlagworte: Caprese mal anders, einfach, schnelle Zubereitung
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mozzarella di bufala
  • 100 g Oliven, grüne und schwarze gemischt, ohne Stein
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ TL Oregano
  • 4 EL Olivenöl, extra vergine, beste Qualität
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Büffelmozzarella
  • Die Basilikumblätter und die Oliven feinhacken und miteinander vermengen. Den Oregano zerreiben und mit dem Olivenöl daruntermischen. Salzen und pfeffern.
    Oliven kleingehackt
  • Die Olivenmasse auf den Mozzarellascheiben verteilen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
    Mozzarella mit Oliven