Nord trifft auf Süd: die Auberginen-Involtini mit Räucherlachs sind ein leckeres Fusion-Antipasto, das du in nur wenigen Minuten zubereiten kannst. Ein perfekter Starter, wenn es schnell gehen muss.
Die Auberginen der Länge nach in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 5-7 EL Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Petersilie feinhacken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl mit 1 TL Balsamessig verrühren. Auf jede Auberginenscheibe ein wenig Lachs geben, mit der Essig-Öl-Mischung bestreichen, ein wenig gehackten Knoblauch und Petersilie darüber geben und eine Prise Peperoncino darauf reiben.
Die Auberginenscheiben aufrollen (und bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren).
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