Dieses Gericht aus Spanien hat es in sich! Das Zitronen-Knoblauch-Huhn braucht mindestens ein Dutzend Knoblauchzehen, ist aber nicht scharf, sondern im Zusammenspiel von Zitrone, Petersilie und Knobi ein köstliches Highlight. Nicht nur als Hauptgang geeignet, sondern auch als Teil eines Tapas-Menüs.
Die Knoblauchzehen schälen, in der Mitte quer halbieren, in Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel und die glatte Petersilie ebenfalls fein hacken.
Die Schale der Zitronen fein abreiben. Anschließend (je nach Ergiebigkeit) eine oder beide Zitronen auspressen.
Die Hähnchenbrust in Würfel oder dünne Streifen schneiden und etwas salzen.
In einer großen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
Parallel in einer kleineren Pfanne ca. 5-7 EL Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel auf niedriger Hitze unter stetigem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für eine Minute mitdünsten.
Den Inhalt der kleinen Pfanne über das Hühnchen gießen und vermengen. Dann die Zitronenschale unterheben und den Zitronensaft hinzugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, nach Geschmack salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie unterheben.
Auf vorgewärmten Tellern mit ein paar Petersilienzweigen anrichten und mit Baguette servieren. Unbedingt heiß verzehren!
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