Semifreddo alle mandorle – Halbgefrorenes mit Mandeln
Entdecke einen italienischen Klassiker: das verführerische Mandel-Semifreddo (Semifreddo alle mandorle) ist ein cremiges, halbgefrorenes Dessert mit knusprigem Mandelkrokant. Ein Geschmackserlebnis, das dich zu jeder Jahreszeit begeistern wird!
Die Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Die Mandeln trockentupfen. In einer Pfanne 60 g Zucker bei niedriger Hitze schmelzen und die Mandeln hinzugeben. Unter stetigem Rühren für 5 Minuten in der Pfanne karamellisieren. Die Mandeln anschließend auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Die kalten Mandeln in eine Küchenmaschine geben und klein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne halbsteif schlagen. Zimt, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzugeben und steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, danach die Mandeln vorsichtig unterheben.
In einer weiteren Schüssel 90 g Zucker und die Eigelbe für 4-5 Minuten aufschlagen. Die Masse sollte sich verdoppeln. Das aufgeschlagene Eigelb unter die Sahne-Mandel-Mischung ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie großzügig auslegen und die Semifreddo-Masse hineinfüllen. Die Masse glattstreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Die Eismasse für 12-18 Stunden in den Froster geben.
10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen. In Scheiben auf Tellern anrichten. Mit Früchten wie Erdbeeren und Blaubeeren, ein paar Blättchen Minze und kleinen Tropfen von Akazienhonig garnieren.
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