Mediterrane Hähnchenpfanne mit Artischocken, die am besten mit frischen Artischocken schmeckt. Das italienische Rezept ist schnell und einfach perfekt für die Alltagsküche. Als Beilage empfehle ich ein paar Scheiben Ciabatta.
Die Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und feinhacken.
Die Artischocken vorbereiten: Dazu die äußeren harten Blätter entfernen, vorsichtig die Blätter zum Herzen öffnen und mit einem Löffel das Heu entfernen. Den Stiel ca. 1 cm unter dem Boden abschneiden und den Stielansatz am Boden schälen. Die Artischocken in schmale Spalten schneiden.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten dünsten. Die Artischocken hinzugeben und für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Hühnerfleisch hinzugeben, die Hitze erhöhen und kurz rundum anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und ihn etwas verdampfen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und die Hühnerpfanne für 8-10 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Majoran grob hacken und zum Schluss unter das Artischocken-Huhn heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Ciabatta servieren.
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