Eine fruchtige Feigensauce trifft in diesem mediterranen Hauptgericht auf zarte Entenbrüste. Baguette als Beilage ist bei diesem Gericht für den Herbst und Winter Pflicht, denn die Sauce ist geschmacklich top!
Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und eventuell vorhandene Federkiele entfernen. Anschließend pfeffern, auf keinen Fall salzen!
Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Die Brüste 7 Minuten-10 Minuten - je nachdem ob es männliche oder weibliche Brüste sind - bei aufgelegtem Deckel braten. Dabei mehrmals wenden. In der Zwischenzeit 6 Feigen vierteln, die restlichen Feigen halbieren.
Jetzt 1 Glas Weißwein angießen und die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen. Die zerkleinerten Feigen hinzugeben und ca. 8 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
Die Entenbrüste in der Pfanne salzen und anschließend herausnehmen. Die Feigensauce mit 1 EL Apfelkraut verrühren, die halbierten Feigen hinzugeben und 1-2 Minuten aufkochen lassen und dabei die Sauce nochmals abschmecken.
Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce übergießen. Entweder mit Polenta servieren oder mit Baguette.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!