Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und dann die Haut abziehen. Die Eier trennen. Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
Die Schokolade in einer Küchenmaschine ganz fein raspeln.
Die Butter in einer großen Schüssel weich rühren. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen und unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln und das Mehl langsam hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Die gemahlene Schokolade ebenfalls untermischen und mit dem Mixer verrühren. Zum Schluss die beiden Eiweiß in die Schüssel geben und die Masse zu einem Teig kneten.
Auf einem Backblech ein Backpapier legen. Den Teig in die Mitte setzen und auf dem Blech gleichmäßig ausrollen.
Die Eigelb verquirlen und die Oberfläche des Teiges damit bestreichen. Jetzt mit einem Messer den Teig der Länge und der Breite nach in jeweils 3,5 cm breite Reihen vorschneiden, so dass viereckige Plätzchen (3,5 cm x 3,5 cm) entstehen. Auf jeden Keks eine Mandel legen und sanft andrücken.
Das Blech in den Ofen geben und ca. 35-40 Minuten backen. Wenn die Kekse fertig sind, nocheinmal die Reihen nachschneiden. Danach abkühlen lassen, damit die Kekse fester werden.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!