Die Zitrone schälen. Unbedingt darauf achten, dass du nur die Schale und nicht die weiße Schicht abschneidest, denn letzere schmeckt bitter. Die Schale anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Kirschen hinzufügen und abgedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
Die verbliebene Flüssigkeit bei starker Hitze so lange aufkochen, bis ein dicker Sirup entsteht. Das kann je nach Herd zwischen 10-15 Minuten dauern. Lässt du es zu lange kochen, wird der Sirup klebrig und karamellartig. Hole den Topf aber auch nicht zu früh vom Herd, sonst bleibt der Sirup zu flüssig.
Den Sirup über die Kirschen gießen und diese für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich lasse sie mindestens über Nacht durchziehen, manchmal auch zwei Tage. Wer mag, kann die Marsala-Kirschen mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
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