Lust auf ein erfrischendes Dessert für den Sommer? Der Tiramisu al Limoncello nach einem Rezept des englischen Star-Kochs Jamie Oliver verführt dich mit köstlichem Zitronenaroma, fruchtigen Kirschen und einer verführerischen Mascarpone-Creme.
Die Schale der Orangen in kleinen Streifen so abschälen, dass die weiße Schicht darunter nicht an der Schale bleibt. Die Schale feinhacken und in einen kleinen Topf geben. Die Orangen auspressen und den Saft, 100 ml Limoncello und 2 EL Honig ebenfalls in den Topf geben. Zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln lassen.
Die Kirschen entsteinen und beiseitestellen. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark (oder Vanillearoma) mit dem Mascarpone, dem Joghurt und 2 EL Honig in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen (nicht in der Küchenmaschine) glattrühren.
Den Espresso in einem tiefen Teller mit dem restlichen Limoncello mischen. Den Boden einer rechteckigen (ca. 26 x 16 cm) oder runden Form (ca. 24 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese vorher kurz in die Kaffee-Limoncello-Mischung tauchen. Die Kirschen darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber glattstreichen. Eine zweite Löffelbiskuitlage darauf schichten, die Kekse vorher wieder in die Espresso-Limoncello-Mischung tauchen. Zum Schluss mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und diese glattstreichen.
Den Orangensirup mit der Schale gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den Limoncello-Tiramisù abdecken und für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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