Bignè al caffè sind kleine Windbeutel, die du mit Kaffeecreme füllst. Man findet sie in den Konditoreien Süditaliens und sie werden das ganze Jahr über gegessen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 125 ml Wasser mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal ins Wasser schütten und unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Mischung von den Wänden löst. In eine kalte Schüssel geben und die Eier unter Rühren nacheinander hinzufügen, bis eine homogene Mischung entsteht.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Spritzendüse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech jeweils in einigem Abstand 10 - 12 Teignüsse setzen. Im Backofen für 15-20 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung
Den Espresso zubereiten. Die Milch mit dem Kaffee in einem Topf erhitzen. Das Eigelb in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und mit dem elektrischen Schneebesen zu einer schaumigen Creme verquirlen. Dann langsam das gesiebte Mehl einrühren und dann die warme Kaffeemilch einarbeiten.
Alles wieder in den Topf geben, erhitzen und unter ständigem Rühren kochen, bis eine Creme mit der richtigen Konsistenz entsteht, die nicht zu flüssig sein darf. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Bignè füllen
Am Ende die Kaffeecreme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen runden und glatten Spritzdüse geben. Vorsichtig mit der Spitze in die Windbeutel stechen und diese langsam mit der Creme füllen.
Die Windbeutel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!