Einfaches italienisches Antipasto mit Aubergine. Das Gemüse wird als Involtini mit Fontina gefüllt, in krosse Pancetta gehüllt und in wenigen Minuten im Ofen gegart.
Die Aubergine, waschen, abtrocknen und Stiel sowie den Boden abschneiden. Der Länge nach die Aubergine in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und für ca. 10 Minuten im Backofen garen. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen! Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Fontina in dünne Scheiben schneiden und den Thymian kleinhacken. Die Pancettascheiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Und mit den Käsescheiben bedecken. Jeweils eine Auberginenscheibe darauflegen und mit etwas Thymian bestreuen. Die geschichteten Scheiben halbieren und aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Auberginenröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten im Ofen garen. Heiß servieren.
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