Agnello al limone ist ein Gericht, das mit Zitrone aromatisiertes Lammfleisch und einer Frittata aus knackigem grünen Spargel vielfältige Aromen Italiens verbindet. Das geschmorte Lamm mit Zitrone bietet sich an als eine köstliche Hauptspeise für ein mehrgängiges Menü.
Das Lammfleisch in mundgerechte Happen schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Die Zitrone schälen. Darauf achten, dass du nicht das Weiße abschälst, denn das schmeckt bitter. Die Zitronenschale in schmale Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Thymian abzupfen und feinhacken.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Lammfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Lammfleisch mit dem Zitronensaft und einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Abdecken und für 30 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten nach Geschmack mit dem Thymian würzen.
Während das Lamm schmort, den Spargel putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Das Ei auf einem Teller aufschlagen, salzen, pfeffern und einen Esslöffel Mehl darin verrühren.
In einer kleinen Pfanne ca. 50 g Butter erhitzen. Den Spargel in der Ei-Mehl-Mischung wenden und in 4 Portionen in der Pfanne ausbacken.
Das Lammfleisch mit den feinen Streifen aus Zitronenschale garnieren und zusammen mit der Spargel-Frittata servieren.
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