Aus den Abruzzen stammt dieses ursprüngliche Lammgericht, das mit nur wenigen Zutaten zum unvergleichlichen Geschmackserlebnis wird. Ein rustikaler Schmortopf mit Lammfleisch.
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber scharf anbraten.
Die Hitze reduzieren. Das Fleisch salzen und die Hälfte des Lammfond angießen. Für 30 Minuten mit aufgelegtem Deckel schmoren lassen. Mehrmals wenden und in der Zwischenzeit die Oliven und den Peperoncino feinhacken.
Die Hitze nochmals reduzieren. Die Oliven zu dem Fleisch geben. Mit dem Peperoncino und zwei großzügigen Prisen Orgegano würzen. Den Rest der Fleischbrühe angießen, umrühren und für 90 Minuten zugedeckt weiter schmoren.
Zum Schluss mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln, nochmals umrühren und mit Ciabatta servieren.
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