Gefüllte Feigen mit Ricottacreme - einfach italienisch!
Gefüllte Feigen mit Ricottacreme und gehackten Nüssen sind ein köstliches Dessert für den Sommer, wenn die Feigen so richtig reif sind. Vor allem mit den grünen Feigen aus dem Cilento schmeckt es hervorragend.
Die Feigen waschen, trockentupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig auskratzen und in eine Schüssel geben. Dabei aufpassen, dass das Äußere nicht beschädigt wird.
Den Ricotta mit dem Fruchtfleisch, dem Akazienhonig sowie mit den kleingehackten Hasel- und Walnüssen zu einer gleichmäßigen Creme vermengen. Die Feigen-Ricotta-Creme in die Feigenhälften füllen.
Die Feigen entweder im Kühlschrank kühl stellen oder sofort servieren. Vor dem Servieren mit der gehackten Zartbitter-Schokolade bestreuen.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!