Bucatini mit Hähnchen, Granatapfel und Pistazien - ein Gericht für Könige
Ein Nudelgericht für Könige und Königinnen: Wie eine prall gefüllte Schatzkammer voller Juwelen strahlen die Bucatini mit Hähnchen, saftigen Granatapfelkernen, leuchtenden Pistazien und goldenen Croutons. Kaum eine Pasta bietet eine so reiche Bandbreite an Aromen wie dieses außergewöhnliche Nudelgericht aus Sizilien. Echtes dolce vita eben!
In einem Topf 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Hähnchenbrustfilet hineingeben und für 15 Minuten-20 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit ½ Granatapfel entkernen. Aufpassen, dass es nicht spritzt! Die Pistazienkerne hacken, die Schalotte fein würfeln und das Toastbrot in kleine (max. 1 cm lange) Stücke schneiden. Die Oliven kleinschneiden und die Petersilie feinhacken.
Die Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und ein wenig abkühlen lassen – die Brühe beiseitestellen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf ausreichend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne ca. 2-4 EL Olivenöl erhitzen und die Toastbrot-Stückchen darin goldbraun braten. Anschließend die Toast-Croûtons auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.
In gesalzenem Wasser die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und parallel in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin für 1-2 Minuten anschwitzen, die Fleischwürfel hinzugeben und 2 Minuten braten. Mit einer kleinen Kelle Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
Wenn die Nudeln fertig sind, die Pasta abseihen und in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Die Granatapfelkerne, Oliven und Pistazien hinzugeben und zusammen mit der Petersilie und einem Schuss bestem Olivenöl gut vermengen. Zum Schluss die Croutons hinzufügen und mit etwas Pfeffer würzen. Sofort servieren!
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