Weihnachtsbäckerei: Zimt-Cookies mit Heidelbeeren und Cranberries
Knusprige Zimt-Cookies mit einer Fruchtnote aus Cranberries und Heidelbeeren. Im Winter und an Weihnachten sind die Kekse der absolute Hit für alle Krümelmonster.
2PäckchenVanillezuckeroder am Besten selbstgemachten Vanillezucker
1Eigelb
280gMehl
1TLZimt
Salz
40gBlaubeerengetrocknet
60gCranberriesgetrocknet
75gPinienkerne
Zubereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Die Pininenkerne klein hacken und in einen tiefen Teller geben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann das Eigelb hinzugeben und weiterrühren.
Das Mehl, 1 gehäuften EL Zimt und 1 Prise Salz über die aufgeschlagene Butter sieben und alles mit dem Schneebesen gut vermischen.
Die Blaubeeren und Cranberries hinzugeben und mit einem Holzlöffel gleichmäßig unterheben.
Mit einem Esslöffel jeweils eine Portion Teig abnehmen, zu einer Kugel formen und in den Pinienkernen wälzen. Die Kugel auf das Backblech geben und vorsichtig flachdrücken. Darauf achten, dass die Kekse nicht zu nah aneinander liegen.
Die Kekse für ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen für 5-10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Tipps & Anmerkungen
Du kannst für die Cookies auch selbst gemachten Vanillezucker nehmen. Wie das geht, erfährst du im Rezept für Vanillekipferl.
Rezept schon ausprobiert?Verrate mir, wie es dir geschmeckt hat!